egor_artemieff (egor_artemieff) wrote,
egor_artemieff
egor_artemieff

Абрамович спонсирует создание батареи с быстрой зарядкой

green-battery

Стартап-компания StoreDot из Израиля входит в топ-25 израильских стартапов по мнению аналитиков Forbes. Данная компания уже собрала более 42 млн долларов США, примечательно и то, что абсолютным лидером по размеру инвестиций стал российский миллиардер Роман Абрамович. Занимается StoreDot созданием революционно новой энергетической батареи для мобильных устройств.

Немного истории. Все дело в том, что StoreDot стал результатам работы одного из израильских университетов. По некоторым данным стартап появился благодаря работе научной группы из Тель-Авивского университета, которая работала над изучением болезни Альцгеймера. Во время работы группы, ей удалось обнаружить новые пептиды или аминокислоты, которые обладали удивительными свойствами. Это открытие и легло в основу стартапа.

Продукт StoreDot – это инновационная батарея, принцип работы которой как раз и основан на взаимодействии открытых медиками пептидов. Метод сборки молекул, позволил учёным и инженером собрать из пептидов нанокристаллы – устойчивые и стабильные сферы, проявляющие уникальные свойства в полупроводниках. Это в свою очередь позволяет применить технологию в производстве аккумуляторных батарей и современных экранов.

Стартап StoreDot уже создал первый прототип аккумулятора будущего. Его главным достоинством будет то, что на полную зарядку устройства будет уходить не более 30 секунд времени. Если технологию удастся привести «в божеский вид», она совершит настоящий переворот в сфере мобильных технологий.

Пока же StoreDot хотя и заряжается очень быстро, он имеет слишком большие габариты для мобильного устройства. Само собой многие бизнесмены увидели в проекте перспективу и решили вложить свои инвестиции в разработку аккумулятора. Одним из таковых был и Роман Абрамович. На сегодняшний день он является лидером по объему вложенных в проект средств.


Tags: батарея с быстрой зарядкой, инновационная батарея, энергетическая батарея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment